Когда слышишь слова Азербайджан, Грузия, сразу вспоминаешь свое советское детство. В то время все мы жили как один большой народ. У причалов Одесского морского вокзала швартовались красивые пассажирские лайнеры с такими названиями, взойдя на палубу которых можно было попасть в солнечную, гостеприимную, прекрасную Грузию.

Цветущие магнолии, инжир, мандарины, высокие горы, чистые озера, море. А какая кухня! Воздух пропитан запахами шашлыка, жареных барашков, пряными травами, а мимо хачапури просто невозможно пройти. Грузинские вина – волшебство вкуса! Путешествуя по Грузии можно попасть на Красный мост, являющийся границей между нею и еще одной замечательной республикой – Азербайджаном.

Это уже Закавказье, но люди тут не менее хлебосольные и трудолюбивые, и национальная кухня тоже славится своими неповторимыми блюдами, свежей выпечкой! Азербайджанская кухня - это вкуснейший плов, долма, хан кебаб, кутаб и тандыр, все конечно не перечислить.

А какие ароматные фрукты и овощи можно увидеть и попробовать в этих райских местах! Гранаты, лимоны, инжир, абрикосы, арбузы, сладкий перец, маслины…

В пограничных территориях, культурные и национальные традиции настолько сроднились, можно сказать, что там азербайджанская кухня c грузинским акцентом!

Ах, просто замучила ностальгия! И как замечательно, что и сегодня можно вспомнить свои путешествия и насладиться вкусом этой кухни в чудесном ресторане «ИНЖИР»!